当前位置: 首页 / 文章 / 澳大利亚海外监护
澳大利亚海外监护
发布时间: 2016-01-30        类别: 易服务, 澳大利亚,          浏览次数: 5644

随着留学低龄化成为一大趋势,低龄留学生在海外生活和监护这两个最基本的方面成为最重要的问题。很多家长和学生对此都还有很多误区,很多家长甚至认为寄宿家庭就是监护人,给学生带来了很多隐患。

根据欧美等主要发达国家的法律,未满18周岁的孩子如果没有父母陪读,必须要有本地成年监护人代行父母的监护责任。实际上一个良好的监护人,能够在家长、学生和学校之间发挥非常重要的作用。除了代表家长签署学校要求的校外活动许可之外,主动与教师和辅导员约见沟通、及时掌握孩子的学习成绩(很多学校都有对家长开放的学生在校学习情况沟通平台)、正确理解和评价孩子的期中期末成绩单,以及合理让孩子参加校外的辅导班以更好地适应学校的学习等,都对孩子的海外学习生活有重要的作用。

作为专业从事国际教育交流的实践者,很早就关注到了这个问题,精心挑选富有爱心和责任心的监护人,所有监护人都必须首先通过无犯罪背景调查,他们包括各种宗教信仰、肤色、种族、性别和职业。挑选监护人的主要标准是有能力为孩子们提供安全、中立和公平的监护服务。他们有意愿在相互尊重、相互了解的基础上培养建立与学生们的关系。学生的生活和学习始终处于有人监管的状态,免除家长的后顾之忧。

 

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!