当前位置: 首页 / 文章 / 美国海外置业
美国海外置业
发布时间: 2016-01-30        类别: 易服务, 美国,          浏览次数: 5638

新一轮海外置业热已经到来

中国房企已提前海外布局

如果说投资者海外置业属于个人行为,那么以绿地、万科、中航、碧桂园等国内房企巨头为代表的海外开发热,则充分表明中国房企“布局世界”几乎已是普遍现象。绿地集团悉尼绿地中心项目、韩国济州项目、西班牙与泰国项目,以及碧桂园马来西亚柔佛州新山金海湾项目,万通控股进入美国纽约新世贸打造“中国中心”等等。 

海外房产性价比更高

比较客观的讲,欧洲、美国、澳大利亚等国的房产如果从自住的角度来看,不是国内房产能够比拟的,周边环境、容积率、建筑质量、配套设施等方面优势比较大。例如最近很热门的葡萄牙产权精装一手房,送花园、送车库、送阳台、送装修、送家具,在葡萄牙购房满50万欧元就可以申请全家绿卡。

海外置业的三大目的

1、 留学

为了提高孩子国外学习的可能性,越来越多的中国买家纷纷出手全球大学城的高端房产。一些经济能力较强的留学生家庭,考虑到子女在国外租房不如买房,也纷纷加入海外买房行列,有的家庭甚至购买大面积房产,一部分用于出租。而且随着“低龄化”出国留学趋势形成,“以房养学”渐成留学移民新热点。日渐增多的留学生群体也激发了中国买家海外投资“学区房”的热情。

2、 移民

在2013年试水成功后,葡萄牙的购房移民项目于2014年开始迅速增长。进入2016年有消息显示,葡购房移民或进一步放宽申请条件。

在澳大利亚、美国等主要移民目的地,新移民带来的刚性需求强劲、增长迅速,由此催生了当地房地产市场的火爆局面。对于意在扎根住在国的中国人而言,买房仍是他们“移民梦”的重要组成部分。

3、 投资

除了传统的移民、养老、子女留学等需求外,“优化家庭资产配置”也成为海外置产的新趋势。中国人在海外进行房地产投资体现了投资多样化。如今,经济形式低迷,国内房地产市场观望情绪渐浓,荷包充实的中国人从普通投资者到地产商,均不约而同都将目光投向广阔的海外市场。

海外置业不能盲目

专家认为:受整体经济形式影响,目前国内房地产市场投资前景不明朗,很多投资者开始将目光投向海外是不可避免的。但是由于地域和人文、法律的关系,投资者往往在交易过程中容易造成不必要的纠纷和麻烦。因此,投资者一定要了解置业所在国家和地区的税费情况。每个国家对于购房所产生的税费都有不同的要求,有些是发展商承担,有些是投资者承担。有的国家高达10%,有些低于2%。在购买物业之前一定要咨询相关机构,通过律师进行。二是要将购买物业的目的进行梳理,是投资为主、自住为主还是以投资移民为主?不同的目标,让购房所需要关注的问题和侧重方面均不一样。如投资为主的购置物业,更多的投资者会比较关注当地的经济情况、物业所在地段、开发商或代理商是否能提供优惠包含高比例的贷款服务。而以投资移民为主的购房行为,更多的是考虑是如何确保购买的房产符合当地移民局的投资要求。“作为专业海外服务机构,我们会定期遴选适合国内需求的海外地产项目,与投资人建立直接沟通的平台,从而避免过多的中间环节给客户带来损失。

面对海外置业热,选择专业的投资机构,是必不可少的。还要综合考虑所购物业的养护费用,包含所需要缴纳的各类税费。

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!