当前位置: 首页 / 文章 / 美国私立中学走读高中优势
美国私立中学走读高中优势
发布时间: 2016-03-29        类别: 易留学, 美国, 高中         浏览次数: 5570

美国私立中学走读高中优势

一.提升语言能力,更快融入美国本土文化生活

美国高中教育是优秀的。就读美国私立走读高中,需要到社区附近的寄宿家庭住宿,与家庭成员家庭是不可避免的环节,因而可以极大地提高学生的英语语言能力,同时也可以尽快了解和适应本土文化。美国走读私立高中的国际学生比例相对较低,本土学生较多的环境能够促使学生尽快融入。与美国本土的学生比起来,中国的学生需要弥补的正式语言和文化的不足,而这些在学校里靠书本的学习是很难做到的。

二.时间可自由灵活安排

大部分学生赴美国读高中的最重要的目的是升入理想的大学。要想升入好的大学就要根据自己的情况做一些相应的准备,除了学校各科目的总的平均成绩也就是所说的GPA的成绩要达到4.0 以上以外,还要具备很多不同于别人的独特的优势,比如有组织或参加很多社团的经历,有体育和音乐的特长,或有很强的动手能力,而这些在相对闭塞的寄宿学校里是很难实现的,如果住在寄宿家庭里学生则可根据自己的兴趣和时间进行安排,而寄宿家庭通常也乐于带学生去参加当地的社团或者教会的活动。这相对于美国寄宿中学来说具有很大的优势。

另外,对于高年级的同学来说,在规定的时间内还要准备托福,SAT考试,也是需要额外进行培训的,住在寄宿学校里,由于寄宿学校远离城市,如果学校不开设这类培训和辅导的话学生就无法得到培训。通常我们的家长和同学在选校时统一考虑的因素是要求国际学生的比例要少,国际学生很少的学校又不可能开设这类国际学生所需要的课程,这就很矛盾。所以,最好的办法是选择国际学生很少的走读学校上课尽快实现适应和融入,而在课余时间在家庭的附近进行国际学生自己所需要的升学预备课程培训是最佳的方案。

三.经济实惠

从经济上来讲,就读走读学校比较实惠。选择寄宿学校每年的费用在40000美元-50000美元左右,而第一年的费用由于需要加ESL的课程所以更达到了55000美元。而就读私立走读高中,尤其是教会走读制学校的费用在每年20000美元-30000美元之间(含学费、寄宿家庭费、监护人费等),所以就读私立走读高中要比就读同级别同州的私立住宿中学一年节省1-2万美金。私立走读高中80%是由教会支持成立的,主要为其附近的教民服务,所以学费要比私立住宿中学便宜。这对于想要出国留学但经济实力有限的学生来说,是一个很不错的选择。

四.教学质量有保证

全美的2万7千多所私立学校中的走读学校占90%的比例,可想而知好的学校还是走读制学校多了。只不过这类走读学校在招生时以就近的本土学生为主,不考虑主动招生国际学生或者外州,所以,中国的家长很难找到这些学校,即使找到了学校,如果美国没有亲戚朋友去安排寄宿家庭和监护人,学校也无法接受国际学生,这是,一直以来中国学生无法进入当地走读学校的原因。

作为私立学校的教学质量一点都不亚于寄宿高中,有些学校甚至好过寄宿学校,可见性价比要好过寄宿学校。家长们不必担心学校的教学质量。美国的很多私立高中时教会学校,私立走读高中的绝大多数也是由教会支持成立,主要服务于附近的教民,因其付费的性能不便,因而教学设施、质量都有很好的保证。

五.签证灵活

  美国走读私立高中的F1签证不同于公立高中的J1签证,在五年的有效期内,学生可自由出入美国境内,不必面临逾期必须回国的问题。

六.免去学生假期回国的麻烦

美国的学校假期很多,最长的假期是暑假,然后寒假、春假,这几个假都超过了两周,除此之外,还有很多一周或者几天的短假。美国的寄宿学校大多不负责安排学生假期的事宜,也不承担学生放假期间的监护义务,使得很多同学每年要往返几次中国,浪费时间和金钱。选择走读学校,住在寄宿家庭就不存在这类的问题。学生可以不用回国,继续留在寄宿家庭里,安排自己所需要的事宜。

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!