当前位置: 首页 / 文章 / 赴美读中学注意事情
赴美读中学注意事情
发布时间: 2016-03-29        类别: 易留学, 美国, 高中         浏览次数: 5606

赴美读中学注意事情

一.申请日期

一般来说,每年美国高中留学的申请从9月开始,学生可以与学校联系相关申请信息并且会收到学校邮寄的表格。10-12月间学生可以安排参观学校和预约面试时间,并且将已经填写完成的表格寄往学校。大部分美国高中的申请都会在1月15日或者2月1日截止。学校会在3月中旬通知录取结果(注:常年滚动招生的学校,申请者需要与学校联系具体的时间安排)。

二.年龄     美国高中留学的学生年龄较之本科留学生偏小,为避免学生进入美国时,因生活习惯和文化差异带来适应性上的困难,一般建议学生选择的学校地点最好临近亲朋好友,以方便照顾。

三.住宿

非交换生项目的国际学生申请美国高中留学只能申请私立学校,不能申请公立学校。私立学校一般都采用全日制住宿制,要求学生有较好的独立生活能力。

四.选校

地址建议学生申请美国高中留学学校的地点临近东西海岸,沿海城市一般比较繁华,视野的接触面比较开阔,气候也比较宜人。较之西海岸更推荐东海岸的城市,因为多数著名本科院校,如常春藤联盟,都集中在东海岸,在对学生将来申请本科的信息了解上会有比很大的便利。

五.费用

国际高中生基本上很难申请到学校的助学金,这就要求申请人的家庭足够支付学生在美国高中学习期间的所有费用。沿海城市的费用一般也比内陆城市昂贵,这在选校时一定要先了解清楚。充裕的资金证明对申请美国高中留学签证时也是相当有帮助的。

六.担保人

一些美国高中留学要求申请学生必须提供一名担保人,他/她必须是属于美国或者学校所在州内的常住居民(包括永久居民和已获得绿卡的居民)。学校要求在学生就读期间,该担保人可以保证学生在美国境内的一切行为。所以在选校时需要结合各自的情况合理安排。

七.面试

    面试是所有美国高中留学对于申请学生的一项必须要求。一方面,通过参观学校,学生可以与该校的老师和学生交流以便更好地了解学校的情况,另一方面,学校的老师也可以通过面试了解学生的特色和个人能力。对于国际学生,大部分学校可以安排其他方式的面试,比如电话面试或校友面试等。这点在申请过程中需要注意,学生必须与学校提前联系。

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!