当前位置: 首页 / 文章 / 高二留学生该如何选择
高二留学生该如何选择
发布时间: 2016-03-29        类别: 易留学, 澳大利亚, 高中         浏览次数: 5584

高二学生澳洲留学该如何选择?

1.未满18岁不需要雅思考试,除非你去考预科。但如果是澳洲的高中的话,有些私立学校需要出示AEAS的成绩。

2.最好先去读语言学校,许多高中也会要求你去读,根据你的英语水平会有相应的测试,越好的高中,对你的英语能力要求也自然高,有些好的语言学校在你离开之前也会有考核,当然,并不是所有都如此。

3.passport是必要的,还有你所申请学校的offer,家长单位工资出示,讷初高中学校平时成绩,都需要公证。

4.我个人偏向melbourne,因为melbourne是当时英殖民地,所以在澳洲melbourne的英语水平最高,而这里的VCE考核(也就是victoria 的高考,国际上认可的名牌大学也比较多) 为了方便你比较我将大部分人喜欢去的地方列出来: 

(1)sydney悉尼:作为澳洲繁荣之地,这里让许多人趋之若鹜,许多留学生都很向往sydney,而且 sydney也是澳洲最好大学之一,以media等文科类最为出名,但sydney诱惑太大了,花红酒绿的地方太多,而且大部分sydney的学校没有boarding,只能住homestay,所以很容易就会失去对学习的兴趣,这也是我当时不选sydney的原因之一,但如果你偏爱文科,sydney是一个不错的选择。 

(2)queensland 昆市:昆市也是许多人喜欢去的地方,昆市较大,而且在中部,未来的发展几率较大,但那里考试课程,我们称op'相较于melbourne的VCE和sydney的都要难很多。最好有心理准备,而且那里气候不是很好,可供选择的大学也不是很多,好的如昆士兰科技,昆士兰等,如果要留在澳洲发展,queensland是不错的选择。 

(3)布里斯班:布里斯班风景很优美,四周都环海,其实他是算在queensland里的一个city,去的人也很多,毕竟去sydney和melbourne的人太多了,拥在chinese里对自己的language也不是很好,布里斯班也是有op考核的,我也说了,蛮难的,但各个省的考试差的不是太多,那里有几所女校,和男校我的影像中还很不错的,而且中国人不多,对语言发展很有帮助,而且布里斯班费用比起大城市还是便宜许多的。

(4)阿德雷德:阿德雷德比较小,被誉为艺术之都,那里高中我不是记得很清楚,但当地的阿德雷德大学是非常出名的,全澳洲获得Nobel prize的人最多,当然Adelaide的竞争也相比较轻松一些,语言环境也同样很好,价格也不昂贵。 

(5)melbourne 我之前也说了,我个人偏向melbourne,而我现在也在melbourne读高中,所以对这里感触比较深,这里语言环境相对较弱。没办法啊,中国人成堆,但这里的高中是在澳洲非常好的,选择性也很大,melbourne university也是全世界公认的大学,虽然澳洲国立和悉尼大学都是很优秀的重点大学,但作为世界上的盛名而言,melbourne u比较高,而且是属于综合性大学,也就是无论文理商都很优秀,其次,这里的VCE课程,比起op那些也较为其他国际重点大学所承认,像加拿大美国英国欧洲中国一些名牌大学似乎也承认VCE,但不承认op和澳洲其他地方的考核 究竟选哪个地方,还是根据你自己的判断。    

5.花费的话,如果是生活费一个礼拜200澳币左右,当然还要看你是homestay还是boarding,每个地区学校也不是很想同,保证金在50万左右。

1.向左走,留学就读澳大利亚高中

澳大利亚的精英中学,都向中国学生开放,针对高中留学的AEAS 考试也已登陆中国,上海就有考点,从今年开始几乎每月都有两次考试,总分100分,学生如果能考到60分以上,澳大利亚最顶尖的精英学校也会敞开大门。学生完成高二的学习后,当年7月份入读澳大利亚高中,先开始20周的高中准备课程,在第二年的1月份开始读11年级(相当于国内高二),完成12年级课程后,凭高中的成绩升入大学。在澳大利亚,学生高中毕业成绩80分以上就有机会被墨尔本大学,澳大利亚国立大学,悉尼大学等八大名校录取,名校的大学录取率超过20%。

留学澳大利亚高中的优势:

高中能够跟澳大利亚本地学生一起学习,纯正语言环境有利于英语能力的提升,澳大利亚高中自主选课制度,尤其适合国内偏科学生,扬长避短,发挥个人特长,在擅长的课程上取得优异成绩,并受到澳大利亚一流学府的青睐。对于想将来从事医学,法律类职业的学生而言,如果等到在国内高中毕业后才选择出国留学的话,几乎不可能进入名校,而出国就读高中,则可以享受与本地学生同等待遇,直接考进澳大利亚名校。

2.向右走,留学先读预科再升入大学

在高二完成后,也可以申请澳大利亚的大学,先就读1年的大学预科,可选择悉尼大学、昆士兰大学、澳大利亚国立大学等名校预科。若要读大学预科,就要求学生先考出雅思5.5分以上的成绩,完成1年的预科课程,考试合格(总分和英语单项都达到学校要求的分数线)就可以确保进入相关大学的本科。澳大利亚名校预科的通过率在70-85%。除了医学、法律等个别要求特别高的专业外,大部分的专业都可以选择。若预科成绩没有达到,学生是不能直接升入一流名校的。不过,在预科学习的后半程还会有填报志愿的机会,学生可以根据自己在预科阶段学习情况重新定位自己的大学,选择入学要求低一些的大学申报,进入到和自己程度相适应的大学学习。

就读大学预科+本科的优势:

预科是澳大利亚留学最常见、最有效的留学途径之一,能为学生顺利进入大学课程奠定英语和专业课程的基础。相比就读高中,预科的时间只有一年,学生可以更早升入大学,比同龄人更早完成学业。完成高二的学生,最早可以在当年10月份开始大学预科学习,在第二年7月份进入大学,本科3年,更早获得学位。学生在留学申请规划中,应根据每个学生自身的条件来选择升学途径,因人而异,才能申请到最适合自己的名校。

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!