当前位置: 首页 / 文章 / 英国留学签证
英国留学签证
发布时间: 2016-03-07        类别: 易留学, 英国, 签证         浏览次数: 5669


英国留学签证的几种类型
 
◆T4(General)–普通学生签证
 
16周岁及以上的学生到英国就读全日制课程可申请普通学生签证(兼职学习是不可以签证的)。18周岁以上学生必须申请普通学生签证。 

◆T4(Child)–儿童学生签证
 
4~17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般有Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。

◆Short-termstudyvisa–短期学习签证
 
18周岁或以上的学生在被UKVI认可的有T4执照的学校无条件录取。有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定,只允许学习英语课程,课程完成后必须离境且不能在英国境内续签或转签。
 

申请学生签证的条件
 
1.已经收到英国学校的录取确认书(ConfirmationofAcceptanceforStudies)
2.满足准备好了CAS上面要求提供的文件材料。
3.有足够资金来支付学费和在英国学习所需的生活费。
4.如果你申请的是儿童学生签证,那么你需要确认抵达英国后有人接应并且安排好生活。
 
签证申请流程

从中国递交签证申请(费用:人民币3220元):

1.填写签证表格的地址是https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

2.在这个网站上填写信息是可以保存的,不用一次性把表格填完,下次登陆后可以接着填。

3.表格需要用英文填写。正式提交前请反复检查。

4.递交签证表格后,就可以在线预约递交签证时间了。

5.请注意:根据英国政府从2015年4月6日开始的政策,来自欧洲以外(包括中国)前往英国时间超过六个月以上的所有公民均须支付“医疗附加费”,以便享有使用英国国家医疗服务体系(NHS)的权利。学生签证每年为150英镑,递交签证之前需要在线支付“医疗附加费”。如果被拒签的话,医疗附加费可以归还。

从英国递交签证申请分为寄签和面签:
 
寄签流程:(费用:£439)

面签流程:(费用:£839,提供面签的城市为:Belfast,Cardiff,Croydon,Glasgow,Liverpool,Sheffield等)
 
在中国申请学生签证需要的签证材料清单:

在预约好递签时间后,就要开始准备递交材料

1.打印出来的在线申请表格(需要签名)
2.彩色证件照2张,护照照片规格;
3.护照原件+首页尾页复印件(如果有旧护照则还需要提供旧护照原件+首页尾页复印件)
4.申请CAS时递交的材料以及CAS信
5.资金证明
6.打印出来的成功支付签证费用的确认单
7.肺结核检查证明
 
在英国申请学生签证需要的签证材料清单:

1.网上提交的申请表
2.CASletter
3.申请CAS时递交的材料,如毕业证,学士学位证,成绩单以及雅思,都需要准备原件和复印件。
4.银行存款证明
5.护照(若之前有学生签证BRP签证卡,也需一起提交)
6.彩色证件照2张,护照照片规格(由于每一位申请人的背景情况有所不同,相应会有不同小的差异,建议申请人在不清楚的情况下,一定先与UVIC专业留学/签证顾问联系,确保签证材料准备无误)

重要事项:

BRP新政策
从2015年4月15日开始,英国政府要求所有来英国超过6个月的中国申请人抵达英国以后申请生物信息卡(BRP,全称BiometricResidencePermit)。申请流程如下:

1.30天短期贴签+ 一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。
2.根据获签信上的邮局地址,抵英10天内领取。

通常存款都是学费+生活费,如果在递交签证前你的学费已经交了一部分,那存款可以是未支付的那部分学费+生活费即可;从2015年后半年开始,英国留学生活保证金又有所提高,具体如下:

·伦敦地区:£1265×9=£11385
·非伦敦地区:£1015×9=£9135
(注意:拿联合cas的需要加上语言课的费用。)

保证金存好之后什么时候去开存款证明呢?具体就要看语言CAS号什么时间出来,或者正课的CAS号什么时间出来,申请的学校都会通知的。但是开存款证明大家一定注意下面两个问题:

一。资金存款单上的不可以有“冻结”字样:英国T4学生签证已经要严格执行“存款证明”上不能有“冻结”的字样了。在英国最新的签证政策里,一直有下面这样一条规定:

英国边境总署在最新发布的Tier4学生签证指南中,明确规定:Certificatesofdepositareonlyacceptableiftheydonotindicatethatfundsarefrozen。存款证明中不能指明钱是冻结的。

现在已经出现提交带有‘冻结’字样存款证明之后导致拒签的案例。所以,后期办理T4签证,最好不要使用带有‘冻结’字样的存款证明。

存款证明没有冻结字样的银行:

1.中国建设银行
2.中国农业银行
3.中国工商银行
4.华夏银行

存款证明中就明确有“freeze”等字样的银行:
1、光大银行
2、招商银行

在还有一些银行的存款证明中的Note有“freeze”等字样,在英国递交的申请人,目前有出现因为这个原因拒签的case。大家还是尽量避开为好。

1、中国银行(背面) (中行的note里,其实说的是如何解冻,潜台词是冻结过,才涉及解冻)
2、交通银行(正面)
3、中信银行(正面)


二。存款必须存够28天才能去递交申请(注意,这个28天是指你预约签证前满28天。这是一个容易被拒签的点):
 
比较多学生因为这个原因导致拒签,很多申请人在资金还没存够28天就在网上递交签证和预约签证。申请人必须在担保金存满28天,才可以在网上递交签证申请并付款。是否存满28天,是按网上付款当天为准,并非去签证中心递交签证当天。

也有申请人存款当天就去开存款证明,导致拒签。存款证明必须在资金存满28天之后才可以去才存款证明。

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!