当前位置: 首页 / 文章 / 什么是TOEFL Junior?
什么是TOEFL Junior?
发布时间: 2016-03-07        类别: 易留学, 美国, 语言         浏览次数: 5626

TOEFLJunior,即初中托福。是ETS美国教育考试服务中心专为全球11—15岁中小学生开发的权威英语能力测试。该考试不仅可以作为中小学生北美高中留学的英语能力认证,更可以测评现阶段学生的英语水平,为提高英语能力或者将来参加托福考试提供权威指导.是ETS托福家族最新成员(EducationalTestingService,美国教育考试服务中心)。后者推出的最广为人知的考试有:GRE(美国研究生入学考试);TOEFL(托福);TOEIC(托业)。市场研究表明,一个精心设计的、能帮助学生尤其是中学生衡量英语能力的客观的方法已成为全球需要。ETS为此开发了TOEFLJunior初中托福考试来满足初中学生的英语学习需求,该考试已经在美国、日本、韩国等30多个国家展开。中国大陆地区的TOEFLJunior考试由TOEFLJunior中国管理中心负责运营管理。

 

该考试主要由三大部分组成:听力、语言形式和含义、阅读,每部分均42道选择题;听力35分钟,语言形式和含义25分钟,阅读50分钟,共110分钟。

1、听力

初中托福测试了学生在以英语为媒介的环境中的英语听力水平,包括三种能力:

1)基本的与人交流的能力。学生必须能理解日常发生在学校的一些熟悉的话题,包括相关话题的大意和重要细节。根据已有或即使没有明确说出的信息做出推理的能力,以及理解说话者意图的能力,并且能明确根据口语的语调和重音分配等解读信息的能力。

2)以指导为目的的能力。学生必须理解老师和其他学校工作人员为一系列非学术性目的所使用的语言:包括课内和课外的用语(例如:外出调研,学校图书馆和礼堂)以及演讲用语(例如:通知,提示,邀请,警告等)。在听此类口语时,学生必须理解信息的目的,根据说话者已有但是没有明确说出的信息做出推理。

3)以学术为目的的能力。学生需要理解学术材料里出现的演讲或者讨论内容的大意。这些演讲以正式形式呈现并且展现出独特的口语特色。(例如,相对复杂的动词形式,相对较少的名词化结构,偶尔的停顿和不娴熟。)在听学术材料的演讲时,学生必须能够理解大意和重要细节,必须能根据已有和暗示的信息进行推断,必须能认清演讲者的目的,并且认清演讲者演讲中的修辞手段等(例如,比较和对比,原因和结果等)。

2、语言形式和含义

语言形式和含义:在以英语语言为媒介的环境中发展英语的能力时,交流能力(例如听和读)是最基本和最重要的。然而,对于国际学生来说,像语法和词汇这种能力也十分重要。这些技能提升并不只在于学好他们本身的重要性,更在于它们能帮助提升我们的交流能力。在发展这些技能时,重要的是学生不应该只关注形式,更应该把英语的形式作为一项创造各式各样文本的工具。学生应该能够识别语法要素和正确的词条,即那些用一系列不同句法和文本表达合适含义的语法和词条(例如,基于语法和更广泛的讨论)。他们需要认识这些以学校为背景的一系列文本的形式和内容(例如,信息的,小册子,广告,学生作文等)。

3、阅读理解

阅读理解:初中托福考试评估了在英语媒介的环境中学生的阅读理解能力,包括两项基本阅读形式:

1)阅读和理解学术文章的能力。学生需要阅读和理解一系列跨越各个学科领域(例如,艺术,人文,科学和社会科学)的体裁的学术文章(例如,说明文,传记,议论文,散文)。他们还需要阅读不同难度水平的文本,尤其是那些在英语环境课堂上使用的。在读这些文本时,学生要通过理解大意和主要的论据信息来做出推断,并且理解核心词汇(不管来自于以前的知识还是文本)以及文本内部的紧密联系(例如,句子之间暗示性的联系)。

依赖于具体的段落的性质,学生必须了解作者的目的,理清逻辑并看懂修辞结构,文章进程和指示,识别并理解比喻性语言。与听力相比,阅读文章不应要求太多具体的背景信息,但是有时要求学生去阅读以便于从上下文中掌握新的学术信息。

2)阅读并理解非学术性文章的能力。尽管学术性文章已经成为英语语言方面的主要挑战,但学生也必须能够阅读非学术性文章。包括通信方面的(例如,电邮和信件),日志,学生著作以及一些更短的文章(例如,小册子,广告,时间计划等).在读非学术性文章时,学生必须能够解释同上文学术性文章同等类型的细节,也要明白非学术文章的一些显著特征(例如,一些习语的频繁使用)。

 

二、TOEFL®Junior™初中托福考试分数

科目

分数范围

听力

200—300

语言形式和含义

200—300

阅读理解

200—300

总计

600—900

 

TOEFLJunior的测试结果可以与以下体系对应,评估学生的英语能力:
一、CEFR
CEFR是欧洲语言共同框架(CommonEuropeanFrameworkofReference)的缩写。为了推动欧洲的一体化进程,欧洲委员会在1989到1996推出了“欧洲市民语言学习”计划,该计划的主要部分就是提供适用于所有语言的测评标准和教学方法。该体系的测评标准中将语言水平分为3个等级:A—基础水平、B—独立运用、C—熟练运用。每个等级又分为2个级别:A1,A2,B1,B2,C1和C2。实践证明,CEFR的测评体系能准确地标定语言学习者的能力水平和,并提供学习知道。因此被作为权威工具广泛地应用在语言教学和评测当中。

TOEFLJunior考试中各个单项的得分对应着从A2到B2的3个等级。

区分(分数)

TOEFLJunior(分数)

CEFRLevel

各个领域

(200-300)

200-205

-

210-245

A2

250-275

B1

280-300

B2


二、Lexil蓝思测评
Lexile(蓝思阅读分级)是由美国科学基金会为了提高美国学生的阅读能力而研究出一种衡量学生阅读水平和标识文章难易程度的标准。Lexile指数分为个人读书能力指数LexileReaderMeasure和各种书的难易度指数LexileTextMeasure。两种指数的范围都是最低200L、最高1700L。

在初中托福考试成绩报考中,考生可以得到本人的读书能力指数LexileReaderMeasure,通过该指数可以使用美国Metamatrix公司耗费20年整理出的5万册以上的LexileTextMeasure的各种图书目录。由于可以进行这种分水准的学习,所以Lexile指数是美国教师认证的阅读能力标准中最有公信力的指数。并且广泛地活用于美国的学历评价考试和教学过程中。

得到1000L指数的考生在阅读同等1000L的图书的时候,能够理解全部内容的75%以上。孩子如果可以读懂一本英文图书的75%以上,对于提高孩子的阅读能力、增加学习兴趣感有显著效果。但并不是一定要阅读与本人的Lexile指数相同等级的图书,在本人指数基础上-100L到+50L的范围内,都是适合阅读的。

三、USGrade
美国的中小学分为1-12个年级。不同年级的学生在诸如听力、词汇语法、阅读写作等各个方面均表现出不同的水平。TOEFLJunior考试通过对美国本土以英语为母语的学生以及母语为非英语的两类学生进行测评,可以做到全球学生的测评结果与USGrade对接。即通过参加TOEFLJunior考试,拿到成绩报告后便可以准确评估自己的英语水平在美国同龄人当中或作为参照的某一年级学生中所处的百分位。这个测评工具对于计划送孩子出国读初高中的家长来说也具有极高的参考价值。

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!