当前位置: 首页 / 文章 / 澳洲硕士名校录取的条件
澳洲硕士名校录取的条件
发布时间: 2016-03-07        类别: 易留学, 澳大利亚, 本科及研究生         浏览次数: 5619

澳大利亚大学的硕士课程的录取标准包括学术要求、IELTS成绩、工作经验、作品集等几个方面,这其中尤以学术要求和IELTS成绩为重。

学术方面,澳大利亚名校硕士申请的一个明显特点是根据985、211、非211三档设定入学条件。例如,澳大利亚国立大学工程学院,墨尔本大学工程学院,昆士兰大学的工程学院和文学院等。一般要求是211大学GPA 75分以上,非211院校80分以上。对于非211院校,最近部分大学要求有所提高,如:悉尼大学商科研究生上,非211大学的学生申请的入学标准提高到了85;昆士兰大学商学院也将“非211”大学申请者的要求从75分提高到了80分。

语言方面,一般要求雅思6.5分左右,根据学校和专业具体要求有所不同。

虽然随着报考澳大利亚硕士的中国学生数量逐渐增多,澳大利亚名校的要求在逐渐细化,申请难度在日益增加,“双非”乃至三本的毕业生获得八大的录取仍屡见不鲜。澳大利亚硕士始终是实现从国内普通院校到世界名校飞跃的不二之选。

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!