当前位置: 首页 / 文章 / 美国海外保险
美国海外保险
发布时间: 2016-01-30        类别: 易服务, 美国,          浏览次数: 5635

海外保险

在免税地区设立的保险公司所发行的保单,由于没有或者较少税收负担,因而在同等保障的情况下,保费要求更低。且大多知名保险公司都在离岸或低税地设立了保险机构,因而竞争更激烈,可以提供更多的选择。此外,由于保险机构在金融自由区,可投资的产品种类也更广泛,对于中国投保者而言,可以提供更高的保险收益,并可分散资产风险。

对于中国高净值家庭来说,由于其生活的国际化,以及其资产配置的国际化,海外保险不仅能提供国内保险同样的资产保护保障,由于其一边是以外币计价,一定程度上也分散了汇率风险以及资产集中在某一国的政治经济风险。此外,海外保险(主要是寿险),尤其适宜作为继承计划的一部分,用信托持有的海外寿险,不仅可以避免移民可能带来的继承税,还可以规避债务追索。

常见的海外保险以年金险、传统保险与变额万能保险为主。其中,年金险缴费后可立即开始领取年金,年金利率高于定存利率,且可随时赎回,适合届龄或已退休的人士投资。而传统保险的保单利率一般高于年金险,保单有高现金价值与分红机制,可用于保单融资。最后一种变额万能保险由于可以随时依据需要调整保额,最适宜资产配置灵活并且有继承规划需要的高净值人群。

当然,购买海外保险比较国内的保险来说,由于没有国内保监局的监管,保险代理人的资质,以及保险品种本身的可靠性相对国内同类产品,投保者更容易缺乏有效的法律保护。且由于语言的解释问题,信息不对称,容易造成误解。一旦发生理赔后,投保者也可能会遭遇求偿无门,理赔程序繁复;或者原保险代理辞职,无法有效联络到承保公司等问题。

因此,购买海外保险时,至少应注意以下事项:

1.确认保险公司名称,官方网站,以及保单信息的真实性。

2.考察保险公司的可靠性,开业历史,资产量,有效寿险总保额,责任准备金额度,投资分配比例,负债状况,评级登记等。

3.确认保险代理人身份真实性,资质或代理合同有效性。

4.了解保单签署地点要求,以及文件认证要求,以确保有效投保。

5.核对保险条款,检查保单填写内容有无修改。

6.明确理赔方式,妥善保管保险单据,理赔联络方式等信息。

微信”扫一扫“或者搜索关注公众微信”睿易国际“
获取海内外最新的留学动态和相关资讯!